также он лишился должности заместителя управляющего в Международном банке реконструкции и развития (МБРР).
Улюкава отстранили от должности управляющего от РФ в ЕБРР
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин освободил бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева от должностей управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), а также заместителя управляющего в Международном банке реконструкции и развития (МБРР). Об этом говорится в документе, размещенном на официальном портале правовой информации.

 

Помимо этого Улюкаев исключен из ряда комиссий при президенте РФ — по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ, а также военно-промышленной комиссии РФ.

 

Также Улюкаев исключен из ряда советов при президенте — по модернизации экономики и инновационному развитию России, по противодействию коррупции, а также по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

 

Напомним, в ночь на 15 ноября Алексей Улюкаев был задержан при получение взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Позже президент России Владимир путин отстранил министра от должности в связи с утратой доверия. Улюкаев находится под домашним арестом до 15 января.