Такое решение должно поддержать добросовестных производителей и создаст барьеры для нелегального оборота.
Россия может ввести маркировку на товары легкой промышленности
Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Россия прорабатывает вопрос о введении маркировки на продукцию легкой промышленности, древесину и авиакомпоненты. Такое решение должно поддержать добросовестных производителей и создаст барьеры для нелегального оборота. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Большая работа нам предстоит и в части маркировки продукции... Прорабатывается введение маркировки на товары легкой промышленности, ценные породы древесины, авиакомпоненты. Подобная практика является важнейшим звеном в поддержке добросовестных производителей и ставит серьезные барьеры для нелегального оборота, – приводит ТАСС слова Мантурова.

Он также отметил, что Россия уже ввела требования по маркировке меховых изделий, а с 1 января 2017 года запускается эксперимент по добровольной маркировке лекарственных препаратов.

 

Ранее Мантуров заявил, что доля контрафактных товаров в России в некоторых секторах экономики составляет от 5% до 30%. Он назвал это одной из острых проблем, которая наносит прямой и непосредственный урон экономике.