Сейчас в реестре содержится информация о 5,7 млн индивидуальных предпринимателях и юридических лицах, которые являются субъектами малого предпринимательства.
Реестр МСП содержит информацию о 5,7 млн предпринимателей и юридических лицах
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Федеральная налоговая служба (ФНС) зафиксировала 2 млн заявок от предпринимателей в Едином реестре малого и среднего предпринимательства за несколько месяцев с начала его работы и оформила уже 600 тысяч выписок.

 

Такие данные привел во вторник глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в интервью телеканалу "Россия 24". Реестр работает на сайте ФНС с 1 августа 2016 года.

Реестр субъектов малого предпринимательства - очень важный информационный ресурс, которым сегодня, кстати буквально за несколько месяцев после ввода в промышленную эксплуатацию системы, воспользовались уже более 2 млн предпринимателей, то есть 2 млн запросов мы зафиксировали и сформировали уже 600 тысяч выписок, - сказал он.

По его словам, сейчас в реестре содержится информация о "5,7 млн индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые являются субъектами малого предпринимательства".

Причем 95% из них являются микропредприятиями - это предприятия, у которых оборот не более 120 млн рублей и количество сотрудников до 15 человек, - добавил Мишустин.

Ранее ФНС России презентовала реестр МСП, который формируется на основе внутренних ресурсов ФНС России - данных из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого реестра индивидуальных предпринимателей. Кроме того, используется информация от других государственных органов и уполномоченных организаций (Минэкономразвития РФ, ММВБ).