Президент отметил, что это "очень серьезная цифра даже для бюджета всей страны".
Работа ОНФ помогла скорректировать госпрограммы на 227 млрд рублей — Путин
Артем Коротаев/ТАСС

Выявленные Общероссийским народным фронтом недостатки позволили скорректировать расходы государства на 227 млрд рублей.

 

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ.

 

"В результате вашей работы скорректированы были различные программы и финансовые расходы государства на разных уровнях на 227 млрд рублей. Это очень серьезная цифра даже для бюджета всей страны", - сказал глава государства.

 

В целом, по его словам, в деятельность ОНФ активно включились десятки тысяч человек по всей стране. Путин напомнил, что изначально эта работа касалась контроля за исполнением "майских указов" президента 2012 года, однако затем сфера деятельности Фронта становилась все шире. "Опросы ВЦИОМ показывают, что как раз люди настроены на такую вашу деятельность, на такую работу. И это говорит о доверии", - отметил глава государства.

 

В частности, Путин обратил внимание на работу ОНФ в сфере контроля за качеством дорог и стоимостью их строительства. Немаловажной президент назвал и тему экологии. "Я очень рассчитываю, что мы с вами вместе поработаем на этом направлении", - обратился глава государства к участникам ОНФ, напомнив, что будущий год в России объявлен Годом экологии.

 

"Есть и другие направления, которые, безусловно, являются очень важными", - продолжил президент, подчеркнув, что это касается, прежде всего, вопросов социальной политики, в том числе на уровне муниципалитетов, регионов и всей страны.