Размеры федеральной социальной доплаты к пенсии останутся на прежнем уровне.
ПФР опроверг информацию о снижении пенсионных выплат
Сергей Бобылев / Коммерсантъ

Размеры федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД), которую выплачивает ПФР, останутся на прежнем уровне и уменьшены не будут, сообщила пресс-служба ведомства.

 

Таким образом в ПФР опровергли появившуюся в СМИ информацию, что находящимся за чертой бедности пенсионерам в следующем году будут платить меньше, а расходы ПФР на выплату социальной доплаты к пенсии снизятся.

Эта информация полностью не соответствует действительности и вводит в заблуждение миллионы неработающих пенсионеров – получателей социальной доплаты к пенсии, - говорится в сообщении.

В ПФР утверждают, что расходы на выплату ФСД не сокращаются, а растут. Так, в 2016 году расходы оцениваются в 104 млрд рублей, а в 2017 году, в соответствии с проектом бюджета ПФР, они составят 110,6 млрд рублей.

 

Ведомство объяснило увеличение расходов получателей ФСД и сохранением выплаты ФСД в прежнем размере.

 

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам были введены с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания.