Строительство инновационного центра Сколково обойдется в 7 миллиардов долларов, сказал в рамках "Комфортный город" генеральный директор ООО "ОДАС Сколково" Антон Яковенко.
На строительство инноцентра Сколково потратят $7 млрд
РИА Новости. Владимир Трефилов

Сам проект мы оцениваем в 7 миллиардов долларов… Мы приближаемся к сумме инвестиций в наш проект в 4 миллиарда долларов, — сказал он.

Всего на 400 гектарах будет построено 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости, добавил Яковенко. На текущий момент "ОДАС Сколково" ведет реализацию проектов в "ИЦ Сколково" общим объемом в 890 тысяч квадратных метров, отметил он в презентации.

 

На сегодняшний момент порядка 75% всех объектов имеют инвестора, проектируют или строятся. По словам Яковенко, первая фаза реализации проекта ИЦ "Сколково" завершится в 2016 году.

 

Инновационный центр "Сколково" на западе столицы должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 

В результате изменения границ столицы, которое произошло 1 июля 2012 года, территория "Сколково" вошла в состав Москвы.