В департаменте здравоохранения Москвы поддерживают инициативу об ужесточении наказания за нападение на медицинских работников.
Московские власти поддержали ужесточение наказания за нападение на врачей
Fotolia/ rogerphoto

В департаменте здравоохранения Москвы поддерживают инициативу об ужесточении наказания за нападение на медицинских работников, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, заявил глава ведомства Алексей Хрипун.

 

Минздрав России ранее предложил ввести в Уголовный кодекс статью "Посягательство на медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи", предусматривающую санкцию в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Да, мы поддерживаем (инициативу)… К сожалению, такая дикость как нападение на медицинских работников случается, в основном страдают работники скорой помощи, участковые службы. Поэтому все люди должны относиться к медикам соответствующим образом, — сказал Хрипун на пресс-конференции, отметив, что любые инициативы, направленные на защиту прав врачей, должны приниматься.

Глава департамента также отметил, что в Москве создан институт защиты прав медицинских работников, появился и уполномоченный по их правам.