По словам Мишустина, "собираемость налогов растет гораздо быстрее, если убрать инфляцию, чем темпы роста ВВП".
Глава ФНС не видит необходимости в повышении налогов
Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин считает, что нужно в первую очередь наводить порядок в "учетных системах" и обеспечить соблюдение налогового законодательства, а не повышать налоги. Такое мнение он высказал во вторник в интервью телеканалу "Россия 24".

 

"Нет, на мой взгляд, не нужно сейчас повышать налоги, нужно наводить порядок в учетных системах, в системах которые идентифицируют субъекты права, объекты недвижимости, и в том, чтобы то, что положено по закону, платили все одинаково", - сказал он.

 

По словам Мишустина, "собираемость налогов растет гораздо быстрее, если убрать инфляцию, чем темпы роста ВВП". "Это и есть ответ на то, что пока администрирование позволяет нам справляться с этими задачами", - отметил глава ведомства.

 

Ранее в октябре, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации. Мишустин заявил, что единый механизм администрирования фискальных платежей позволил повысить бюджетные поступления за первое полугодие 2016 года. По его словам в консолидированный бюджет РФ за девять месяцев 2016 года поступило 10,5 трлн рублей, что на 1% больше относительно соответствующего периода 2015 года.