По данным Национальной статистической службы Великобритании на 2014 год, общая стоимость разного рода работы по дому, выполняемой британцами, составляет £1,01 трлн, это больше половины ВВП страны.
Британская статистика оценила бесплатную работу по дому
AP

Ведомство разместило на своем сайте "калькулятор неоплачиваемой работы", с которым каждый может оценить стоимость своего домашнего труда. По данным статистиков, 60% домашних дел ложится на плечи женщин, которые тратят на них около 26 часов в неделю, вклад мужчин тянет в среднем на 16 часов. Единственная область, где мужчины обошли женщин, связана с перевозками (например, доставить детей в школу или себя на работу).

 

Среднестатистический британец получал бы £166,63 в неделю, если бы работа по дому оплачивалась, британка — £259,63. Стоит сказать, что женщины берут на себя функции, которые в принципе оплачиваются выше. Напряженнее всех трудятся домохозяйки с маленькими детьми. Их неделя состоит из 37 часов ухода за детьми, 8 часов готовки, 2 часов стирки, 7 часов прочей работы по дому и 6 часов за рулем. Всего около 60 часов. В возрастном разрезе больше всего домашних дел отходит группе от 36 до 45 лет, на втором месте — группа 26-35 лет.