Однако регистрация патента еще не означает, что подобное устройство уже создается.
Apple запатентовала проект складывающегося гибкого смартфона
Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ

Компания Apple зарегистрировала патент на создание складного смартфона с гибким дисплеем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Appleinsider.

 

Предполагается, что новое устройство будет состоять из трех частей, которые соединены между собой посредством специальных креплений. Таким образом, смартфон можно будет сложить не только пополам, но и несколько раз.

 

Отмечается, что для создания подобного смартфона, инженеры использовали ранее запатентованный гибкий OLED-дисплей на основе органических светодиодов, а также нитинол, который представляет из себя сплав никеля и титана, и эластичные полимеры.

 

Согласно документации патента, некоторые из таких смартфонов внешне будут похожи на привычные «раскладушки», но будут и такие, которые можно сложить втрое. Один из вариантов предусматривает наличие приспособления, которое позволит обладателю телефона крепить его на одежду.

 

Однако регистрация патента еще не означает, что подобное устройство уже создается.

 

Пока что Apple придерживается привычной конфигурации устройств и, скорее всего, в ближайшее время не собирается воплощать в жизнь запатентованные недавно технологии. Хотя слухи о выпуске смартфона с гибким экраном в 2017 году ходят уже давно.