Аналитики думают, что Трамп может отменить антироссийские санкции.
Аналитики назвали выгоды для России от победы Трампа
Depositphotos.com

Финансовые эксперты из Deutsche Bank считают, что российскую экономику ожидает подъем из-за победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Основываясь на заявлениях политиков как в США, так и в Европе, мы полагаем, что для российской экономики будущее обещает быть выгодным, и стабилизация ситуации уже не за горами, – говорится в аналитической записке экспертов из Deutsche Bank.

Они отмечают, что Трамп может отменить антироссийские санкции, что, само собой, приведет к росту российской экономики.

 

Аналитик из компании Daniel Stewart считает, что исход выборов в США оказался «спасительным» для экономики РФ. Он также высказал мнение, что радикальным способом оздоровления российской экономики станет снятие санкций. Сторонники такого решения вопроса есть и в Европе. Более того, урегулирование отношений США и России уменьшит риск кризиса в странах Восточной Европы, что тоже положительно скажется на ситуации на рынках. Однако снятие санкций пока не гарантировано, так как у санкционного режима много влиятельных сторонников в Вашингтоне.

 

Телеканал отмечает, что выгоды для России от исхода выборов в США пока только гипотетические. Тем не менее, нельзя не заметить некоторого укрепления российской валюты, которое проходит на фоне ожиданий от саммита ОПЕК, который состоится 30 ноября текущего года. Ожидается, что страны-члены ОПЕК сумеют достичь соглашения об ограничении добычи нефти, что приведет к росту цен на "черное золото".