Россию посетило 670 тысяч туристов из Поднебесной.
Турпоток из Китая в Россию вырос на 40%
depositphotos.com

За первые 9 месяцев 2016 года Россию посетило более 670 тысяч "безвизовых" туристов из Китая. Это выше показателя января-сентября прошлого года на 40% и на 18% превышает данные за весь 2015 год, следует из обзора Туристической ассоциации "Мир без границ".

 

В рамках безвизового обмена въездной турпоток из Китая в Новосибирскую область увеличился в 3,5 раза, Иркутскую область посетили 40 тыс. туристов - рост на 166%.

 

По словам исполнительного директора "Мира без границ" Светланы Пятихатки, наибольшей популярностью у китайских туристов пользуются туры с посещением Москвы и Санкт-Петербурга - 320 тыс. "безвизовых" туристов. Приморский, Хабаровский и Забайкальский края, Амурскую область и Еврейскую автономную область посетили более 286 тыс. туристов - рост на 48%.

 

Соглашение безвизовых групповых туристических поездках было подписано между Россией и Китаем в феврале 2000 года. Туристы могут посещать страны без оформления визы в составе организованной туристской группы от 5 до 50 человек на срок до 15 суток.

 

Туристическая ассоциация «Мир без границ» образована в 2002 году крупнейшими российскими туроператорами, занимающимися приемом иностранных туристов, в целях совместного продвижения российского национального туристского продукта на международном рынке и развития российско-китайского туризма.