После этого под запретом останутся 11 видов турецкой продукции растениеводства.
Россия может разрешить ввоз 5 видов турецких фруктов и овощей
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

В скором времени Россия может снять запрет на импорт пяти видов турецкой продукции растениеводства: гранатов, баклажанов, перца, кабачков и салата-латука. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик.

Сегодня российская сторона проведет совещание по поводу отмены эмбарго на экспорт турецкой продукции растениеводства. Нам сказали, что с большой долей вероятности сегодня или завтра будет снят запрет на ввоз из Турции пяти видов плодоовощной продукции — гранатов, баклажанов, перца, кабачков и салата-латука, – приводит РИА Новости слова Челика.

После этого под запретом останутся 11 видов турецкой продукции растениеводства. Однако этот вопрос также постараются решить в скором времени.

 

Помимо этого Челик выразил уверенность, что торговый оборот между Россией и Турцией в 2017 году возрастет.

 

Ранее правительство России отменило продэмбарго относительно свежих и сушеных турецких апельсинов и мандаринов, свежих абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна. Президент России Владимир Путин в свою очередь отметил, что возврат на российский рынок турецких фруктов может снизить цены на цитрусовые местного производства.