Дальневосточный регион догоняет показатель Сибирского федерального округа.
Приморье лидирует по невыплате зарплаты
Коммерсантъ / Василий Дерюгин

Приморский край в очередной раз стал абсолютным лидером по невыплате заработной платы. Трудовым коллективам здесь задолжали почти 600 миллионов рублей. С заметным отрывом идут Москва и ещё один регион Дальнего Востока — Амурская область. На двоих субъекты задолжали 382,4 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

По данным Росстата, в Приморском крае задолженность по заработной плате составляет 588,7 миллионов рублей, на Амурскую область приходится 179,6 миллионов рублей долгов, Хабаровский край — 135,1 миллионов рублей. В Якутии работникам не выплатили 67,1 миллионов рублей.

 

На Камчатке труженики страдают из-за отсутствия средств в краевой казне, размер задолженности составляет 25,2 миллионов рублей, общая задолженность — 56,8 миллионов рублей. На Сахалине и Колыме — 24,1 миллион и 12,7 миллионов рублей соответственно. В Еврейской автономной области, как и на Камчатке, часть денежных средств — 1,6 миллионов рублей — задерживают в бюджете субъекта. Полная сумма задолженности составляет 4,1 миллиона рублей.

 

На Дальневосточный федеральный округ в целом по России приходится свыше 1,068 миллиарда рублей невыплат перед трудовыми коллективами. В Сибирском федеральном округе — 670,2 миллионов, в Центральном ФО — 671,5 миллион, Уральский — 87,6 миллионов рублей задолженности.

 


Как сообщало ИА REGNUM, аналитики центра SRG назвали Приморский край самым недоступным по ипотеке субъектом Дальнего Востока. Кроме того, Приморье, по словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, является одним из регионов с худшими показателями по устройству детей-сирот.