Депутаты тамбовской городской думы отправили в отставку главу города Юрия Рогачева из-за скандала с растратой средств на строительство и ремонт дорог, сообщило городское законодательное собрание.
Мэр Тамбова ушел в отставку из-за скандала с ремонтом дорог
RIA NOVOSTI

Он пробыл мэром Тамбова всего год.

 

20 ноября тамбовское региональное отделение "Единой России" объявило, что глава города Юрий Рогачев будет досрочно освобожден от занимаемой должности, а его членство в партии может быть приостановлено.

 

Накануне губернатор области также Александр Никитин призвал депутатов принять досрочную отставку мэра в связи с тем, что на предыдущем месте работы Рогачева - он возглавлял администрацию Знаменского района Тамбовской области - ФСБ выявило крупные нарушения при исполнении дорожных контрактов.

Мы не стремимся наклеивать ярлыки и не ставим под сомнение аксиому о том, что только суд может признать кого-либо виновным. Однако мы не должны забывать и об этической стороне вопроса. Серьезные подозрения, официально высказанные в отношении должностного лица, не могут быть проигнорированы, - написал губернатор в "Фейсбуке".

По данным регионального отделения "Единой России" на несуществующие дороги было потрачено 125 миллионов рублей (почти 2 млн долларов), но после вмешательства губернатора эти средства были возвращены в бюджет.

 

На сайте губернатора области почти все обращения граждан из Знаменского района области посвящены плохому состоянию дорог.

 

Исполняющим обязанности мэра назначен Дмитрий Алехин, который до этого занимал пост первого заместителя главы администрации.