Решить все задачи сразу не получится.
Медведев оценил состояние дорог в России
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам оценил состояние российских дорог как неудовлетворительное.

Состояние дорог, как мы знаем, у нас во многих местах остается неудовлетворительным, даже в крупных городах они периодически исчезают во время весенних паводков, осенних "катаклизмов", - приводит РИА Новости слова Медведева.

По его словам, решить все задачи сразу не получится, поэтому выбраны два приоритетных проекта.

Это приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тысяч человек — там, где она (сеть) в наибольшей степени страдает, и сокращение количества мест концентрации ДТП на дорогах. Это наша цель на ближайшие годы, - сказал Медведев.

Также он заявил о необходимости запуска системного процесса оптимизации транспортных потоков, комплексного развития общественного транспорта с учетом современных стандартов качества, безопасности и экологии.

 

Он также призвал установить нормальную обратную связь с автолюбителями, создать возможность сообщать о ДТП и других проблемах, связанных с дорожным хозяйством.

 

Оптимизация такого процесса, считает Медведев, потребует больших - не только финансовых - ресурсов.

Бюджет у нас имеет определенные ограничения, поэтому я призываю всех, кто отвечает за развитие этого проекта — и строителей, и проектировщиков — минимизировать затраты, но, разумеется, без ущерба качеству, - резюмировал Медведев.