Бизнесмен Абдулла аль-Махри купил регистрационный номер "1". Еще двое бизнесменов приобрели номера "7" и "50" за 3,65 миллиона долларов и 1,85 миллиона долларов соответственно.
Эмиратский бизнесмен купил эксклюзивный номер для машины за $8,45 млн
РИА Новости/Юрий Абрамочкин

Эмиратский бизнесмен на аукционе в Абу-Даби купил эксклюзивный регистрационный номер "1" для автомобиля за 8,45 миллиона долларов, сообщают местные СМИ.

 

"Я хотел заплатить любую сумму за этот номер. Я часто хожу на подобные аукционы, чтобы получить самые уникальные номера за самые высокие ставки", — сказал 32-летний бизнесмен Абдулла аль-Махри изданию Gulf News.

 

Всего на аукционе были проданы номера на общую сумму 26,9 миллиона долларов. Еще двое бизнесменов родом из ОАЭ приобрели номера "7" и "50" за 3,65 миллиона долларов и 1,85 миллиона долларов соответственно.

 

В 2008 году эмиратский бизнесмен Саид аль-Кхури заплатил 14 миллионов долларов за регистрационный номер "1" в Абу-Даби, что стало рекордной ценой на подобную покупку в этом эмирате.

 

Ранее в октябре 2016 года индийский бизнесмен, проживающий в Дубае, отдал 8,9 миллиона долларов за регистрационный номер "5" на аукционе, проведенном Управлением дорогами и транспортом Дубая.