Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (Дальнедра) продал 11 лицензий на право пользования недрами участков россыпного золота в Магаданской области, выручив за них суммарно 801,43 миллиона рублей, сообщает в понедельник официальный сайт правительства Колымы.
Дальнедра продали 11 лицензий на добычу золота в Магаданской области
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Поясняется, что все месторождения, лицензии на отработку которых проданы, расположены на территории Ягоднинского, Среднеканского, Тенькинского и Сусуманского районов области; максимальный срок, на который была выдана лицензия, 20 лет.

Победителем по месторождению ручья Сабарга с притоками Правая Сабарга и Луговой, левый приток реки Буюнда признано ОАО "Сусуманзолото". На участок было семь претендентов, однако "Сусуманзолото" увеличило платеж в 26 раз - с 7,5 миллионов рублей до 198 миллионов рублей. Ресурсы и запасы золота на месторождении по С1 составляют 535 килограммов, Р1 - 820 килограммов. Лицензия выдана на 20 лет, - в частности, говорится на сайте.

"Право на месторождение ручья Сентябрьский с притоками (правый приток реки Оротукан) с запасами золота 200 килограммов категории Р1 получило ООО "Практик и К". Оно предложило цену, в 65 раз превышающую стартовую - 32,45 миллиона рублей. Лицензия продана на 10 лет. Всего на участок было пять претендентов", - также сообщает ведомство.