Небольшое количество устройств iPhone 6s может неожиданно выключиться даже при высоком заряде батареи.
Apple бесплатно заменит неисправные батареи в iPhone 6s
Дмитрий Паршин / Коммерсантъ

Компания Apple пообещала бесплатно заменить неисправные аккумуляторы в смартфонах iPhone 6s, которые приводят к самостоятельному выключению устройства даже при высоком заряде батареи. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Apple отметила, что небольшое количество устройств iPhone 6s может неожиданно выключиться. Это не вопрос безопасности, и он затрагивает только устройства ограниченного диапазона серийных номеров, которые были произведены в период с сентября по октябрь 2015 года, – говорится в сообщении.

Пользователи этих смартфонов, столкнувшись с такой проблемой, могут обратиться в розничный магазин компании или ее авторизованного партнера и проверить по серийному номеру, подпадает ли аккумулятор под бесплатную замену.

 

Ранее сообщалось, что Ассоциация защиты потребителей Китая направила письмо компании Apple, в котором сообщалось, что некоторые устройства iPhone 6s могут отключаться при уровне зарядки около 50%. В связи с этим ведомство попросило корпорацию принять меры по устранению этой неполадки.