Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, 20 ноября президенты "фактически весь день будут на одном мероприятии".
Путин может пересечься с Обамой на полях саммита АТЭС
Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин может пересечься с президентом США Бараком Обамой на полях саммита АТЭС в Лиме "на ногах". Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 

"Отдельных никаких договоренностей не было. Но чаще всего бывает именно так, что они во время саммитов пересекаются. Сегодня - если только они пересекутся на вечернем обеде. То есть первая возможность пересечься - это сегодня вечером. А если не получится, то тогда завтра они фактически весь день будут на одном мероприятии", - сказал Песков.

 

Путин прибыл в Лиму (Перу), где примет участие в работе саммита АТЭС 19-20 ноября. Самолет президента совершил посадку на авиабазе Кальяо возле перуанской столицы.

 

Рабочий график российского лидера достаточно плотный, и, помимо запланированных в рамках "Недели лидеров" мероприятий, он "на полях" проведет пять двусторонних встреч с лидерами КНР, Японии, Вьетнама, Филиппин и Перу. Все они пройдут 19 ноября.