По ним смогут ездить автобусы с болельщиками.
К 2017 году в Москве откроют временные «выделенки»
Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев

В столице планируют спроектировать новые временные выделенные полосы для автобусов с болельщиками к Кубку конфедераций в 2017 году и Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как сообщается на официальном портале мэрии столицы, участникам спортивных мероприятий будут обеспечены все условия для быстрого и комфортного передвижения по городу.

 

Глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев отметил, что для «выделенок» рассматриваются участки: улица Хамовнический Вал, улица Косыгина, Волоколамского шоссе, Фрунзенская набережная. На дорогах установят технические средства организации дорожного движения — камеры, детекторы, табло.

Разработка системы управления пассажирскими перевозками является обязательным требованием FIFA к городам — организаторам чемпионата, — сообщил он.

Напомним, власти Москвы проводят подготовку к Чемпионату мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. А также ведется подготовка к Кубку конфедерации, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года.

 

В общественном транспорте столицы готовят новую систему информирования. Так, в метрополитене объявления в поездах будут дублироваться на английский язык на всех линиях. На данный момент, в рамках пилотного проекта, на английском информируют пассажиров Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линий метро.