График последующих перечислений в адрес префектур зависит от времени поступления заявок на компенсацию от бывших владельцев строений.
Владельцам самостроя начали перечислять деньги на компенсации за снос
Сергей Михеев / РГ

Префектура Северо-Западного административного округа уже получила 11 036,4 тысяч рублей для выплаты компенсации владельцу снесенного здания площадью 216,4 кв. м на Строгинском бульваре, вл. 26, стр. 1. Собственнику выдадут деньги после соответствующего распоряжения префекта. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

 

Напомним, компенсация производится в соответствии с постановлением правительства Москвы от 8 декабря 2015 года. Для получения средств собственник снесенного объекта должен обратиться в префектуру своего округа с заявлением на возмещение ущерба.

 

Наряду с этим он должен представить документы, подтверждающие прекращение его права собственности на снесенную самовольную постройку и внесение соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

Размер компенсации определяется в соответствии с методикой, утвержденной приказом департамента экономической политики и развития Москвы. Выплата компенсаций осуществляется городскими префектурами в срок не позднее двух месяцев со дня обращения собственника.