В данный момент прорабатывает вопрос со спецслужбами.
Сбербанк сообщил об информационной атаке
Александр Коряков / Коммерсантъ

Сбербанк сообщил, что подвергся информационной атаке, прорабатывает вопрос со спецслужбами, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу организации.

 

В банке опровергли информацию об обзвоне клиентов с целью заблокировать карты в случае, если они используются для предпринимательских нужд.

 

Через соцсети и мессенджеры распространялась инфорамция, якобы Сбербанк блокирует карты физлиц, которые использовали их в предпринимательских целях. К примеру, предприниматели переводят "для скорости" деньги за товары, репетиторы также могут получать оплату с помощью карты и так далее.

Сбербанк официально заявляет, что не соответствует действительности информация о том, что Сбербанк якобы производит обзвон своих клиентов с целью блокировки карт за совершение переводов с карты на карту при оплате товаров и услуг. Данная информация в настоящее время распространяется в соцсетях и мессенджерах, - цитирует "Коммерсант" пресс-службу Сбербанка.

В банке поясняют, что блокировка карт отправителя и получателя перевода возможна лишь в случае предоставления некорректной информации при голосовом подтверждении операции, причем инициатором звонка является сам клиент.

 

Сбербанк расценивает распространение подобной информации как попытку информационной атаки, прорабатывает вопрос со спецслужбами.