И полностью профинансирует все социальные обязательства.
Россия не будет сокращать расходы бюджета
Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Россия не будет сокращать расходы бюджета и полностью профинансирует все первоочередные расходы, запланированные на 2017-2019 годы. Об этом заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

В бюджете, несмотря на все ограничения, в полном объеме предусмотрено выполнение социальных обязательств , предусмотрены индексация пенсий, пособий в соответствии с действующим законодательством. Учтены необходимые расходы на повышение заработных плат. Надежность заключается в том, что не зависимо от внешнеэкономических изменений, мы профинансируем в полном объеме все первоочередные обязательства государства. При любых изменениях внешнеэкономической конъюнктуры все первоочередные социально значимые расходы будут исполнены на протяжении прогнозируемой трехлетки, – приводит ТАСС слова Силуанова.

Он также отметил, что за последние два года Россия потратила 4,7 трлн рублей из Резервного фонда для финансирования возросшего дефицита бюджета. Прогнозируется, что на конец года в фонде останется 1,1 трлн рублей. По словам Силуанова, этот остаток будут использоваться в следующем году также для финансирования дефицита бюджета.