Встреча состоялась в пятницу в Берлине.
Обама и лидеры ЕС призвали Трампа сохранить санкции против России
depositphotos.com

Сегодня Барак Обама провел в Берлине последнюю встречу на посту президента США с европейскими лидерами, передает "Би-би-си".

 

На повестке дня - угроза со стороны так называемого Исламского государства (организация запрещена в РФ) и противостояние с Москвой из-за ситуации на Украине.

 

Европейские лидеры предупредили преемника Обамы республиканца Дональда Трампа, что сейчас не время для ослабления санкций против России, которые были введены в 2014 году. Великобритания надеется получить согласие на сохранение санкций против России.

 

По данным Аssociated Press, на встрече была достигнута договоренность сохранить санкции до тех пор, пока не будут реализованы "минские соглашения".

 

В четверг Барак Обама в разговоре с Дональдом Трампом подчеркнул необходимость противостоять Москве в случае, ели ее действия будут отклоняться от американских ценностей.

 

Ранее избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал НАТО и выразил надежду на потепление отношений между США и Россией.

 

На встрече в Берлине присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци и премьер-министр Испании Мариано Рахой.