Глава Чечни обвинил Улюкаева в затягивании передачи "Чеченнефтехимпрома" в собственность республики.
Кадыров рассказал о своих претензиях к Улюкаеву
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram написал, что экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки в размере $2 млн, создавал препятствия при передаче республике нефтяной компании "Чеченнефтехимпром".

 

Лидер Чечни отмечает, что на письмах была резолюция президента РФ Владимира Путина, а также "положительные заключения, протокольные поручения".

 

"Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева", — написал Кадыров.

 

Запись в Instagram появилась после заседания республиканской антикоррупционной комиссии. Кадыров призвал присутствующих на заседании "усилить борьбу с коррупциогенными факторами" во всех направлениях региональной политики.

 

Напомним, бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере $2 млн от "Роснефти" за положительное заключение и оценку, которые позволили "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти". Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января.