Запасы оцениваются в 900 млрд долларов.
В Техасе нашли крупнейшие запасы нефти в истории США
Depositphotos.com

Геологическая служба США (USGS) обнаружила в Техасе крупнейшее в истории США месторождение нефти. Об этом говорится в сообщении ведомства.

 

Разведывательный потенциал месторождения оценивается в 20 млрд баррелей нефти, 16 трлн кубометров газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата. По данным Bloomberg, стоимость этих запасов при текущих котировках достигают 900 млрд долларов.

Тот факт, что это крупнейшее месторождение нефти, которое мы когда либо видели, показывает, что даже в тех районах, которые произвели миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для нахождения еще нескольких миллиардов, – сказал координатор программы энергетических ресурсов USGS Уолтер Гидрош.

Отмечается, что запасы этого бассейна в три раза больше тех, что были обнаружены в 2013 году на формации Bakken-Three Forks. Это делает месторождение крупнейшим за всю историю США.

 

США обладают большими запасами сланцевой и традиционной нефти, однако многие крупные месторождения нефти законсервированы по требованию экологов. В частности из-за протестов населения и по требованию экологов законсервировано крупное месторождение сланцевой нефти в Западном Техасе с запасами в 20 млрд баррелей.