Бывший предправления банка и его зам обвиняются в хищении 578,6 тыс. долларов и 116 тыс. евро.
Топ-менеджеры лишенного лицензии банка задержаны по подозрению в выводе активов
Fotolia/spaxiax

В Рязани сотрудники полиции выявили аферу, связанную с хищением активов банка перед отзывом у него лицензии, сообщает пресс-служба МВД РФ. По данным ведомства, в ходе следствия задержаны бывшие руководители кредитной организации.

 

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Прокуратурой Рязанской области, УФСБ России по Рязанской области, УЭБиПК УМВД России по Рязанской области задокументирована противоправная деятельность бывших руководителей одного из коммерческих банков, лишенного лицензии в июле 2016 года», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Установлено, что топ-менеджеры, сделав документы, содержащие заведомо ложные сведения, похитили у банка денежные средства в размере 578,6 тыс. долларов и 116 тыс. евро.

 

По данному факту СУ УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

 

«В местах работы и жительства подозреваемых, а также в офисах коммерческих организаций, имеющих отношение к противоправной деятельности, проведены обыски, изъяты бухгалтерская документация, электронные носители информации, черновые записи, иные предметы и документы, содержащие сведения о противоправной деятельности фигурантов», — уточняется в сообщении МВД РФ.

 

Бывший председатель правления банка и его заместитель задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Напомним, накануне сообщалось о раскрытой полицией схеме, позволившей незаконно вывести из РФ более 1 млрд рублей. Денежные средства в иностранной валюте выводились за рубеж путем многократного завышения стоимости импортируемых товаров.