По словам сенатора Бена Кардина, закон должен стать ответом на действия России на Украине и в Сирии.
США готовят «всеобъемлющий» законопроект против России
depositphotos.com

Американские сенаторы намерены принять ответные меры на действия России, затрагивающие интересы США в Сирии и на Украине, а также на якобы предпринимавшиеся РФ попытки оказать влияние на президентские выборы в США, сообщает Reuters.

 

Член комитета по международным отношениям Сената Конгресса США демократ Бен Кардин заявил, что работает над "всеобъемлющим" документом против России.

 

"Россия представляет собой серьезный вызов для Америки. Она не наш партнер, она хулиган, - заявил Кардин. - Не важно, атакуют они нас с помощью МиГа (истребителя) или компьютерной мышки - это атака. И это требует ответа. Очевидно, что Россия ответственна за кибератаки на нашу страну в ходе прошедших выборов".

 

На вопрос журналистов, включает ли готовящийся законопроект новые санкции в отношении России, Кардин ответил: "Он будет всеобъемлющим".

 

В то же время он признает, что в Конгрессе нынешнего созыва, завершающего работу в конце этого года, будет сложно принять данный законопроект, но он может заложить основу для дальнейших действий Сената и Палаты представителей нового созыва.