В сентябре вложения сократились сразу на $76,6 млрд.
Россия сократила вложения в гособлигации США на $11 млрд
depositphotos.com

По данным Министерства финансов США, Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $11 млрд.

 

Снижение происходит третий месяц подряд. Так, в июле Россия сократила вложения на $2,7 млрд, а в августе - на $700 млн. После сентябрьского сокращения сумма составила $76,5 млрд.

 

Крупнейшим держателем долговых обязательств США, несмотря на сокращение в сентябре на $28 млрд, является Китай - этой стране принадлежит $1,157 трлн US Treasuries. Япония, сократившая вложения на $7,6 млрд в сентябре, находится на втором месте с показателем $1,136 трлн. Третье место за Ирландией - $270,9 млрд. Россия занимает 18-ю строчку.

 

В сентябре вложения сократились сразу на $76,6 млрд - с рекордной скоростью с начала учета в январе 1978 года, сообщает Reuters.

 

Официальные иностранные учреждения, включая мировые центробанки, сократили вложения на $45,45 млрд, частные офшорные инвесторы продали $29,92 млрд.

 

Центробанки сбрасывают американские бумаги в ожидании падения их стоимости вследствие отказа ФРС от ультрамягкой политики и планов по повышению ставки в декабре, считает стратег BNY Mellon Саймон Деррик.