Такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства, указала служба.
ФАС выдала предостережение «Роснефти» по продаже бензина на экспорт
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Федеральная антимонопольная служба выдала предостережение директору департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами "Роснефти" за попытку продать значительные объемы автомобильного бензина на экспорт в условиях увеличенного спроса на внутреннем рынке, сообщается на сайте ведомства.

 

"Должностное лицо компании публично заявило о процедуре отбора предложений, которое касалось реализации автомобильных бензинов на экспорт в ноябре-декабре 2016 года в объеме до 150 тысяч тонн. Такие действия могут привести к изъятию с рынка автомобильных бензинов и к увеличению цен на нефтепродукты", — отмечает ФАС.

 

ФАС предостерегает "Роснефть" от планируемых действий на основании статьи 25.7 закона о защите конкуренции в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства.

 

В начале ноября Минэнерго рекомендовало "Роснефти", "Газпром нефти" и "Лукойлу" сократить экспорт бензина "с целью бесперебойного снабжения топливом московского региона" в связи ремонтными работами на Московском НПЗ "Газпром нефти".