Brent - 46,46 доллара за баррель. WTI - 45,42 доллара за баррель.
Цены на нефть продолжили скатываться вниз
Depositphotos.com

Мировые цены на нефть начали день со снижения, продолжая негативную динамику прошлого дня. Такая тенденция вызвана данными министерства энергетики США об увеличении запасов "черного золота" в стране за прошедшую неделю. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

Так, по состоянию на 10:02 мск стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,32%, составив 46,46 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,33% – до 45,42 доллара за баррель.

Внимание игроков в этот день также будет приковано к конференции в Дохе, где планируется проведение ряда неформальных встреч с участием представителей ОПЕК. Встречи будут посвящены достижению договоренностей по совместным действиям в целях стабилизации рынка нефти. В настоящий момент ОПЕК предпринимает огромные усилия для того, чтобы убедить рынок в осуществимости сделки по ограничению добычи нефти. Однако пока нефтетрейдеры довольно скептически относятся к возможностям ОПЕК, поэтому потенциал роста у нефти на ближайшие даты, как мы считаем, невелик. Нефть Brent стабилизировалась вблизи $46.5/руб. В свою очередь, настроения на рынке нефти отражаются и на рубле, – сказала аналитик АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» Анастасия Соснова.