Как говорится в докладе Счетной палаты, ЦБ, в частности, ликвидировал контрольные подразделения, имевшие двойную подчиненность.
Банк России в 2013-2015 гг. сократил почти 10% персонала
Иван Гранкин / Коммерсантъ

Банк России в 2013-2015 годах сократил среднесписочную численность сотрудников на 9,9%. Об этом говорится в докладе Счетной палаты по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ЦБ за 2013-2015 годы.

 

"Оптимизация структуры и численности персонала Банка России позволила сократить количество его подразделений на 330 единиц (или на 37,4%), в основном в территориальных учреждениях, а среднесписочную численность сотрудников - на 9,9%", - сообщается в докладе.

 

В частности, были ликвидированы контрольные подразделения, имевшие двойную подчиненность, прежде всего в территориальных и полевых учреждениях Банка России. "В целом состояние трехуровневой системы внутреннего контроля и внутреннего аудита, выстроенной в Банке России, можно признать соответствующим поставленным перед ним задачам", - указывают авторы доклада.

 

В своем годовом отчете за 2015 год Банк России сообщал, что в результате проведенных организационно-штатных мероприятий численность персонала Банка России в отчетном году уменьшилась на 3,9%, и составила на начало 2016 года 59,4 тыс. сотрудников.