По мнению основателя Alibaba, в ближайшие 30 лет новые технологии будут интегрироваться в традиционные отрасли экономики.
В ближайшие 100 лет интернет-технологии будут определять развитие стран
EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON, архив

Разрабатываемые и внедряемые интернет-технологии определят будущее стран и отраслей их экономик на ближайшие 100 лет. Об этом на открывшейся в среду третьей Всемирной конференции по управлению интернетом (World Internet Conference) заявил основатель онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма.

Если посмотреть на историю, то цикл каждой технологической революции составлял около 50 лет. В ближайшие 30-40 будут внедряться новые интернет-технологии, что станет оказывать влияние на нашу жизнь и определит будущее каждой страны и отрасли на ближайшие 100 лет, - заявил он.

"Революция в области интернета превращает данные в главный ресурс. В будущем это станет основным материалом в сфере производства", - считает Джек Ма.

Ближайшие 30 станут самыми важными, когда новые технологии будут интегрироваться в традиционные отрасли экономики. Вне зависимости от того, чем вы занимаетесь или где живете, вы ощутите изменения. Это будет хорошее время не только для интернет-компаний но и талантов, которые смогут использовать эти технологии, - добавил основатель Alibaba.

"Нам необходимо способствовать распространению интернет- технологий, чтобы технологическую революцию превратить в благосостояние человечества", - подчеркнул он.

 

Третья Всемирная конференция по управлению интернетом проходит в Учжэне 16-19 ноября под девизом "Драйвер инноваций и процветание человечества - совместное развитие интернет-пространства". В рамках мероприятия запланированы 22 форума, участники которых обсудят, в частности, вопросы кибербезопасности, внедрения инноваций и новых технологий в интернете.