Ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что не исключает сокращения числа страховых компаний в РФ к концу 2016 года.
На российском страховом рынке зачистка неизбежна
Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

На страховом рынке России присутствует много компаний без реального капитала. Такое мнение высказал член совета директоров Альфа-Банка Петр Авен в интервью телеканалу "Россия 24".

 

Страховой рынок отстает по развитию и по уровню регулирования банковского. То, что на страховом рынке тоже нужна будет серьезная зачистка, и там тоже есть много компаний, которые реально не имеют достаточно много капитала, не вызывает никаких сомнений, - сказал он.


По словам Авена, начало очищения рынка - "это вопрос ближайших нескольких лет".

И я думаю, что ЦБ в полной мере начинает эту проблему осознавать. Мне кажется, что это будет происходить безусловно, - добавил он.


Ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что не исключает сокращения числа страховых компаний в РФ к концу текущего года.

 

11 ноября Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у страховой компании "НАСКО Жизнь", которая позиционировала себя на страховом рынке РФ как оператор по предоставлению негосударственных социальных гарантий (страхование жизни, здоровья и трудоспособности).

 

Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензий на осуществление страхования АО "Международная страховая компания профсоюзов "МЕСКО" и на осуществление страхования и перестрахования страховой компании "Независимость".