К 2020 году планируется приспособить все детские сады страны для обучения детей-инвалидов, заявила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева.
Все российские детсады адаптируют для детей-инвалидов к 2020 году
РИА Новости. Владимир Трефилов

Наша цель и сроки — к 2020 году на 100% обеспечить потребности детей-инвалидов дошкольного образования, — сказала Васильева в ходе заседания Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.


При этом министр отметила, что "численность детей-инвалидов в детских садах постепенно увеличивается".

На сегодняшний день у нас 200 тысяч детей-инвалидов дошкольного возраста, которым установлена инвалидность. Численность детей-инвалидов в детских садах постепенно увеличивается. В 2014 году дошкольным образованием было охвачено 54 тысяч детей инвалидов, в 2015 году их стало 60 тысяч и, по нашим прогнозам, по итогам этого года рост ещё больше. Все вводимые новые детские сады строятся с учётом доступности. К концу этого года 16% детских садов будет располагать необходимыми условиями для детей-инвалидов, — сообщила министр.

Заседание Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, которое состоялось во вторник в Екатерининском зале Кремля, было посвящено теме профилактике инвалидности и санаторно-курортному лечению детей в РФ.