В прошлом году в этой стране побывало порядка 263 тысяч россиян.
Вьетнам может поставить рекорд по числу российских туристов
depositphotos.com

По итогам 2016 года российский турпоток во Вьетнам может достигнуть рекордных величин и превысить 350 тысяч человек. В прошлом году в этой стране побывало порядка 263 тысяч россиян. Об этом сообщается на сайте ассоциации туроператоров России (АТОР).

Вьетнам в этом году уже обновил свой туристический рекорд: страна за 10 месяцев этого года приняла более 8 млн иностранных туристов. Почти столько же их было за весь 2015 год. По итогам 2016 года Вьетнам готовится зафиксировать исторический для себя зарубежный трафик: от 9,5 до 10 млн зарубежных визитеров. Рекордным будет и российский турпоток, который может превысить 350 тысяч человек, – говорится в сообщении.

В период с января по октябрь текущего года число российских туристов уже составило 331 тысячу человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 27,1%. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2014 году и составил 277 тысяч туристов.

 

Представители российских туроператоров выразили мнение, что одной из причин популярности данного направления стала приостановка авиасообщения с Египтом.

Заявок на туры во Вьетнам стало намного больше, в этом году Вьетнам лидирует по продажам наравне с Таиландом. Самым важным фактором стало открытие чартера Москва – Нячанг – Москва, что привлекло туристов, предпочитающих пляжный отдых с прямыми перелетами, - говорит руководитель направления ЮВА «КМП Групп» Елена Милованова.

Также она отметила, что с учетом авиаперелета средняя цена тура во Вьетнам стартует от 1000 долларов на человека.

 

По данным туроператоров, Вьетнам также является одним из наиболее популярных направлений на новогодние даты, хотя в целом продажи пока идут достаточно спокойно.

В прошлом году интерес к новогодним датам был выше, сейчас больше бронируют туры до и после Нового года, в среднем на 10 - 12 дней, предпочтение туристы отдают морским курортам, – сказала директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская.