Виновность Улюкаева в получении взятки подтверждается "специфическими следами на пальцах рук", заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
СКР рассказал о весомых доказательствах вины Улюкаева
Коммерсантъ/Дмитрий Коротаев

Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что следствие по делу Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн, располагает рядом весомых доказательств, включая аудио- и видеозаписи, сообщает РИА Новости.

 

Кроме того, по словам Петренко, учтены показания свидетелей, которые пока не разглашаются в интересах следствия. Материалы проверены прокуратурой и приняты судом, подчеркнула Петренко.

 

Также она сообщила, что виновность Улюкаева в получении взятки доказывается "специфическими следами на пальцах рук".

 

Ранее адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев заявил, что его подзащитный не признает своей вины и произошедшее вечером 14 ноября в офисе "Роснефти" считает провокацией.

 

О задержании главы Минэкономразвития стало известно в ночь на 15 ноября. По версии следствия, взятку в размере $2 млн Улюкаев получил за выдачу положительного заключения, позволившего "Роснефти" приобрести контрольный пакет акций "Башнефти". Вечером 15 ноября решением Басманного суда Москвы Алексей Улюкаев был отправлен под домашний арест сроком на два месяца. Позже президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы МЭР свои указом в связи с утратой доверия.