Законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем оспаривается/
СКР предъявил Улюкаеву обвинение в получении взятки
Александр Миридонов / Коммерсантъ

СКР предъявил обвинение Алексею Улюкаеву в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере (ч. 6 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщила пресс-секретарь Следственного комитета России Светлана Петренко.

 

По версии следствия, Улюкаев потребовал в качестве взятки от представителя "Роснефти" денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению "Роснефтью" пакета акций "Башнефти".

 

СК сообщает, что Улюкаев "высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании".

 

В сообщении отмечено, что представители "Роснефти" своевременно обратились в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях Улюкаева. Благодаря чему 14 ноября текущего года при получении взятки в размере двух миллионов долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным.

 

Законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, она не является предметом расследования, отметили в СКР.

 

Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.