Ранее Тулеев назвал задержание заместителей попыткой давления.
СКР ответил на слова Тулеева об абсурдности обвинений против его замов
Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ

Громкие заявления о якобы абсурдности выдвигаемых обвинений в адрес вице-губернаторов Кузбасса, которые задержаны за вымогательство, вызывают недоумение, заявила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Светлана Петренко.

Идет кропотливая работа, и мы пока не говорим об окончательной виновности фигурантов, поэтому вызывают недоумение громкие заявления о якобы абсурдности выдвигаемых обвинений, тем более из уст тех, кто абсолютно не знаком с материалами уголовного дела, - заявила Петренко.

Она добавила, что у нынешних фигурантов, вероятнее всего, найдется еще немало потенциальных защитников.

Поэтому обращаемся ко всем желающим выступить с громкими заявлениями по этому уголовному делу – дождитесь результатов расследования и не прикрывайте преступные деяния интересами народа либо какими-то другими высокими категориями.

По словам Петренко, только суд может поставить точку в этом деле.

 

Напомним, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что обвинения в адрес его заместителей являются абсурдными.

Обвинения в адрес Данильченко, Иванова, Троицкой я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая - они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два - идет сильная драка, - приводит ТАСС слова Тулеева.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту вымогательства по предварительному сговору 51% акций АО "Разрез "Инской" у Антона Цыганкова. Их рыночная стоимость составляет не менее 1 млрд рублей.