Некоторым организациям проще заплатить штраф, чем организовать рабочее место для сотрудника с ограниченными возможностями здоровья, сообщил эксперт.
Работодателям увеличат штраф за отказ в работе инвалиду
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Повышение штрафа за отказ в трудоустройстве инвалидов станет стимулом для ряда компаний задуматься о создании рабочего пространства для сотрудников с ограниченным возможностями здоровья, заявил корреспонденту ИА REGNUM основатель и директор фонда «Сила духа» Александр Шлычков, комментируя законопроект, согласно которому за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты налагается штраф.

 

На данный момент штраф за отказ трудоустраивать инвалидов составляет от 5 до 10 тысяч рублей. Как пояснил Шлычков, некоторым организациям проще заплатить эти деньги, чем организовать рабочее место для сотрудника с ограниченными возможностями здоровья.

 

При этом эксперт подчеркнул, что исключительно штрафными санкциями решить проблему вряд ли удастся. По его мнению, необходимо подходить к вопросу системно.

К примеру, многие потенциальные работодатели опасаются того, что сотрудник с инвалидностью будет часто брать больничный, отпрашиваться к врачам, не справится с нагрузкой. Из-за этого людям с ограниченными возможностями здоровья гораздо сложнее найти работу, чем другим соискателям. Справиться с такой ситуацией помогут специальные образовательные программы для работодателей, на которых им рассказывалось бы о тонкостях работы с людьми с ограниченными возможностями, а также о плюсах, которые может получить компания, взяв на работу сотрудников с инвалидностью, — считает он.


Напомним, ранее комитет Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал введение штрафов от 30 до 50 тысяч рублей для юридических лиц за отказ в приеме на работу инвалидам в пределах установленной квоты.