Размер единовременной денежной выплаты теперь составляет 15 тысяч рублей.
Пособие на детей переселенцев в Новосибирскую область увеличено в 3 раза
Игорь Подгорный/ТАСС

Размер единовременной денежной выплаты соотечественникам с детьми, приехавшим в Новосибирскую область по программе добровольного переселения, увеличен в три раза. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

Размер единовременной денежной выплаты увеличен в три раза - с 5 до 15 тысяч рублей. Это стало возможным за счет получения дополнительной субсидии из средств федерального бюджета в размере 8,6 млн рублей. Выплата предоставляется на каждого из детей участников программы в возрасте до 17 лет включительно, - говорится в сообщении.

Предполагается, что единовременную денежную выплату получат более тысячи детей. Участникам программы необходимо обратиться в центр занятости населения по месту регистрационного учета.

 

Более 3,1 тысячи соотечественников прибыли в регион в первом полугодии 2016 года в рамках реализации государственной программы Новосибирской области по перечселению соотечественников, около четверти из них - несовершеннолетние.

 

По итогам 2015 года Новосибирская область по числу принятых соотечественников занимает первое место в Сибирском федеральном округе и пятое среди всех субъектов Российской Федерации. В регион прибыли более 8,2 тысячи соотечественников, из которых 70% - это трудоспособные граждане, 27% - дети школьного и дошкольного возраста. Всего Новосибирская область планирует принять до 2020 года 25,6 тысячи соотечественников.