Отзыв рейтингов был вызван собственными причинами делового характера.
Moody's отозвало кредитные рейтинги АФК «Система»
Scott Eells/Bloomberg via Getty Images

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало корпоративный рейтинг "Ва3" и рейтинг вероятности дефолта ""Ва3-PD" АФК "Система". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

 

Агентство отмечает, что отзыв рейтингов был вызван собственными причинами делового характера.

 

В АФК "Система" отметили, что компания приняла данное решение, исходя из понимания того, что поддержание двух международных рейтингов является достаточным для кредиторов и инвесторов в долговые ценные бумаги корпорации.

 

Кроме того, в компании добавили, что АФК "Система" продолжает рейтинговые отношения с S&P и Fitch, а также ведет работу по расширению взаимодействия с российскими рейтинговыми агентствами.

 

АФК "Система" была основана в 1993 г., является крупным частным инвестором в реальный сектор экономики РФ. Инвестиционный портфель компании состоит в основном из российских компаний в различных секторах экономики, включая телекоммуникации, энергетику, розничную торговлю, высокие технологии, лесозаготовку и лесопереработку, фармацевтику, медицинские услуги, железнодорожные перевозки, сельское хозяйство, финансы, масс-медиа и туризм. Акции компании находятся в обращении на Лондонской фондовой бирже.