К 1 ноября уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,1% от численности экономически активного населения.
Официальная безработица в России выросла за неделю на 0,6%
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Численность официально зарегистрированных безработных граждан в России увеличилась за неделю на 0,6%, до 838,6 тыс. человек, сообщает ТАСС.

 

"Со 2 по 9 ноября 2016 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 0,6% и составила 838620 человек, что является сезонным фактором. Годом ранее этот показатель составлял 913,9 тыс. человек", - сообщила агентству пресс-служба ведомства.

 

В то же время количество безработных граждан сократилось в 16 регионах. Наибольшее сокращение отмечено в Еврейской автономной области, Кировской, Тверской, Самарской областях, Ингушетии, Мордовии, Чечне, Севастополе и Москве.

 

В 67 регионах количество безработных граждан увеличилось, при этом рост более 1% отмечен в 34 субъектах России, в том числе в Тыве, Бурятии, Крыму, Сахалинской, Тамбовской, Курганской, Иркутской областях, Алтайском крае, Ханты-Мансийском автономном округе.

 

По оперативным данным, на 1 ноября 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,1% от численности экономически активного населения (на 1 ноября 2015 года – 1,2 %).