Минтруд готовит изменения механизма квотирования рабочих мест для инвалидов: работодатель, который не может по разным причинам взять на работу человека с ограниченными возможностями, сможет внести деньги в специальный фонд, сообщил замминистра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев.
Минтруд планирует изменить систему квотирования рабочих мест для инвалидов
Fotolia/ WavebreakmediaMicro

Сейчас для организаций с численностью персонала свыше 100 человек регион устанавливает квоту для приема на работу инвалидов в размере 2-4% от штата сотрудников. Если число сотрудников от 35 до 100 человек, то квота составляет не более 3%.

Мы хотим сделать механизм квотирования более эффективным… Сразу оговорюсь, что здесь мы пока находимся на стадии проработки идеи. Смысл ее заключается в том, чтобы сделать выполнение квоты более гибким: не только путем выделения рабочих мест для инвалидов, но и путем внесения платы теми работодателями, которые по каким-то причинам не смогли или не захотели обеспечить выполнение квоты в натуральном виде, — рассказал Лекарев в интервью газете "Известия".

Как подчеркнул Лекарев, "поступившие средства планируется направить на поддержку организаций, которые принимают инвалидов сверх квоты либо обеспечивают работой инвалидов с тяжелыми группами".