Новая МЕГА станет третьим ТЦ в портфолио IKEA Centers Russia в регионе.
IKEA построит ТЦ МЕГА под Санкт-Петербургом
Александр Кряжев / Коммерсантъ

IKEA Centers Russia приобрела земельный участок площадью 40 га, на котором будет построен ТЦ МЕГА с магазином IKEA. Об этом говорится в сообщении компании.

 

Новый торговый центр появится в Ломоносовском районе Ленинградской области - между Красносельским шоссе и Кольцевой автомобильной дорогой (КАД).

Являясь крупным деловым и культурным центром России, Санкт-Петербург всегда находился в фокусе интересов IKEA Centers Russia. Юго-западное направление в регионе активно развивается - здесь планируется строительство жилых районов, и мы видим в этом большой потенциал для нашего бизнеса", - заявила генеральный директор IKEA Centres Russia Милена Генчева.

На первом этапе магазин IKEA планируется открыть до 2019 года, на втором этапе будет построен торговый центр. Реализация проекта приведет к созданию 3000 рабочих мест, отмечает компания.

 

Новая МЕГА станет третьим ТЦ в портфолио IKEA Centers Russia в регионе и одним из крупнейших в Ленинградской области. В данный момент в регионе работают "Мега Дыбенко" и "Мега Парнас". Всего в российских регионах работают 14 ТЦ МЕГА, в каждом из них имеется магазин IKEA.