Доходность 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) в понедельник растет, достигнув ранее максимума с начала января, на фоне прогнозов относительно будущей экономической политики Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.
Доходность 10-летних гособлигаций США достигла максимума с начала января
depositphotos.com

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 10.33 мск росла на 7 базисных пунктов - до 2,22%, что является максимальным значением с 8 января. Доходность тридцатилетних US Treasuries увеличивалась также на 7 базисных пунктов, до 3,03% - максимум с 4 января.

 

В США 8 ноября прошли выборы нового президента страны, победу на которых одержал республиканец Дональд Трамп. Его инаугурация намечена на 20 января.

 

Экономический курс Трампа, как ожидают многие эксперты, может поддержать экономику страны и привести к ускорению инфляции в США, сообщает агентство Рейтер. На этом фоне темпы повышения базовой процентной ставки ФРС, как прогнозируется, будут также более быстрыми. В связи с этим инвесторы переключили свое внимание в сторону более рисковых активов.

 

"Настроения на рынке облигаций изменились... Люди уже начали перекладывать средства из облигаций в акции", - цитирует агентство слова главы DoubleLine Capital Джеффри Гундлаха (Jeffrey Gundlach).