Объемы поставок не должны превысить полумиллиона кубометров.
Крым будет поставлять газ в Геническ до марта
Станислав Тихомиров / Коммерсантъ

Крым будет поставлять газ в Геническ Херсонской области примерно до марта 2017 года. Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

Я знаю, что точно до марта месяца будет обеспечена поставка газа в Геническ, и в необходимом количестве для того, чтобы благополучно прошел отопительный период, - сказал он.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика не пострадает от поставок голубого топлива украинскому Геническу. Объемы поставок не должны превысить полумиллиона кубометров.

Крым не пострадает, там объемы могут быть небольшие — до полумиллиона кубометров, — приводит РИА Новости слова Аксенова.

Он также напомнил, что поставки прошлого года в Геническ Украина до сих пор не оплатила. Долг составил 18 млн рублей. По его мнению, получить долги удастся только после смены власти в Киеве.

Официальные власти Украины платить не собираются и говорят, что их эта проблема не волнует. Эта власть фактически никому не платит. Когда к власти на Украине придут те, кто болеет за народ, тогда будет принято решение "Черноморнефтегазу" этот долг оплатить, — сказал Аксенов.

Между тем на Украине заявили, что Геническ не получает газ с Крымского полуострова. Однако Аксенов еще раз подтвердил, что поставки газа на Украину начались в субботу вечером и с наступлением холодов их объем увеличится.

 

Ранее сообщалось, что в субботу после заседания президиума Госсовета в Ярославле глава Крыма Сергей Аксенов подошел к президенту РФ Владимиру Путину и доложил ему, что жители Геническа и Генического района Украины вновь попросили Россию о поставках природного газа. В ответ глава государства распорядился начать поставки газа в Геническ.