По словам главы кредитной организации Германа Грефа, стремление корпораций анализировать потребности клиента для предложения на опережение - это тенденция нескольких последних лет.
Сбербанк планирует стать платформой для оказания широкого спектра услуг
Михаил Метцель/ТАСС

Сбербанк в будущем станет платформой для оказания широкого спектра услуг, в том числе и небанковских. Об этом в эфире Первого канала заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Я думаю, что наше будущее лежит в плоскости полного слияния с потребностями клиента. Это означает, что мы должны обслуживать вас во всех ваших проявлениях всех ваших желаний - не только ваш транзакционный интерес, то есть перевод денежных средств, оплата или размещение, или привлечение денежных средств. Сегодня на первый план выходят корпорации, которые умеют удовлетворять все потребности клиента, - сказал Греф.

"В основе своей мы, конечно, я думаю, останемся банком - то, что называется "платформа". Но все, что касается окружения этой платформы, я думаю, что это будут самые разнообразные типы услуг", - добавил Греф, отметив, что сегодня люди зачастую не знают, что между ними и той или иной услугой стоит Сбербанк.

 

Как отметил глава банка, стремление корпораций оказывать разнообразные услуги, анализировать потребности клиента для предложения услуг на опережение - это тенденция нескольких последних лет. По словам Грефа, сегодня услугами Сбербанка пользуются порядка 140 млн человек.