Помимо этого, Путин рассказал о продолжении программы утилизации старых автомобилей.
Путин пообещал поддержать российский автопром
Сергей Бобылев / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин пообещал, что господдержка российского автопрома будет продолжена и в следующем году. Более того, государственная поддержка не дала обвалиться автомобильной отрасли на 30-40% в текущем году.

В этом году общий объем поддержки автопрома составил 65 миллиардов рублей. Если бы этой поддержки не было.., у нас было бы сокращение рынка на 30-40%. Нам удалось не только сохранить сегмент в сфере производства легковых автомобилей, но немного увеличились продажи грузовиков и автобусов. Это наша общая победа, — приводит РИА Новости слова Путина.

Помимо этого, Путин рассказал о продолжении программы утилизации старых автомобилей. Он отметил, что не видит оснований для ее прекращения.

Мы думали настойчиво над этим, имея в виду ограничения ВТО. Вопросы экологического характера решать никто не запрещает. Мы предъявляем требования к тому, чтобы утилизация была своевременной, правильно промышленно организована. Кроме того, это поддержка автопроизводителей, которые производят новую технику, чтобы не завозился всякий хлам по бросовым ценам, – сказал Путин.